Manger léger:tarte salee poulet/courgette
Ingrédients:
- 150 gr de courgette coupée en fines lamelles
- 150 gr de poulet (le blanc )coupé en fines lamelles
- 100 gr de champignon coupée en fines lamelles
- 1 gros oignon coupé en fines lamelles
- 3 cuillères a soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 oeufs
- 200 gr de fromage blanc 0%
- 150 gr de fromage râpé
- 250 gr de pâte feuilletée
Préparation:
- Faite chauffer 2 cuillères a soupe d'huile dans une poêle non adhésif.
- Ajouter l'oignon, et faire revenir pendant 5 minutes sur feu doux.
- Rajouter le poulet et les champignon.
- Saler et poivrer, et faire revenir sur feu doux jusqu'à évaporation de tout le liquide( le mélange doit avoir une couleur dorée).
- D'une autre part, faire revenir les courgettes dans 2 cuillères a soupe d'huile,
- jusqu'à ce qu'elles doit être dorées.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Dans un grand saladier, casser les œufs et les battre en omelette a l'aide d'une fourchette.
- Rajouter le fromage blanc, le fromage et mélanger.
- légèrement saler et poivrer.
- Incorporer ensuite le mélange (poulet, oignon, champignon et courgettes).
- Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné a une épaisseur de 3 mm.
- Transférer dans un moule de 22 cm de diamètre légèrement huilée
- Piquer le fond a laide d'une fourchette.
- Verser l'appareil a quiche, et faites cuire au four préchauffé a 180 degrés pensant 30 a 35 minutes.
Comment on this post