Salade de boulgour aux asperges
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats
Ingrédients
- 200g de boulgour
- 2 citrons jaunes
- 1 petit pot de mini-asperges vertes
- 2 tomates
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
- Faites cuire le boulgour 8 à 10 mn dans de l'eau bouillante salée.
- Egouttez-le en la rafraîchissant sous l'eau froide.
- Pelez 1 citron à vif, prélevez les quartiers.
- Plongez les tomates 20s dans de l'eau bouillante.
- Retirez la peau, coupez-les en quartiers et épépinez-les.
- Coupez les quartiers de tomates et de citron en petits cubes.
- Egouttez les asperges et coupez-en délicatement la moitié en petits morceaux.
- Pressez l'autre citron, mélangez le jus dans un récipient avec l'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Ajoutez le boulgour, les asperges, le citron et les tomates.
- Mélangez et placez au moins 2h au réfrigérateur.
- Au moment de servir, déposez les asperges restantes sur la salade de boulgour.