Manger léger:Croquettes de riz au fromage
Ingredients:
- 200 g de riz nature ou le reste de riz d’une recette
- persil
- sel, poivre
- cumin si vous aimez
- 1 cube de bouillon de poulet ( knnor, je prefert)
- fromage alléger 0%
- corneflaks nature mixés grossièrement
- 1 à 2 œufs battus salés et poivrés
- huile pour la friture
Instructions:
- Portez l’eau à ebullition et mettez dedans votre cube de bouillon de poulet, salez
- cuire le riz, bien plus que 2 minutes plus que le temps indiqué sur le paquet, il faut qu’il soit fondant et pas aldenté
- égouttez le riz
- dans un saladier, mettez le riz cuit ajoutez le poivre, le cumin et le persil haché finement
- écrasez bien avec la main
- préparez vos portions de fromage
- prenez un peu de riz et formez une boule,
- faite un trou dedans et mettez un peu de fromage
- reformez votre boule
- aplatissez la
- passez la croquette de riz au fromage dans l’œuf battu et après dans les corneflakes écrasés
- faites ainsi jusqu’à épuisement de toute la quantité de riz
- chauffez bien votre huile dans une poêle
- et plongez vos croquettes délicatement dedans et baissez le feu
- cuire des deux côtes jusqu’à ce que ça prenne une belle couleur dorée
- retirez et égouttez sur un papier absorbant
- servir aussitôt
Comment on this post