Manger léger:Papillotes de blancs de poulet
Ingrédients:
- 6 blancs de poulet
- 3 branches de céleri
- 2 pommes rouges
- le jus d’1 citron jaune
- Marinade :
- 1 racine de gingembre
- 1 gousse d’ail
- 8 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet d'estragon
- le jus de 2 citrons verts
- sel, poivre
Préparation:
- Préchauffez votre four à 210°C ( th.7). (Vous pouvez également réaliser cette recette au barbecue.)
- A l’aide d’un couteau, entaillez les blancs de poulet afin que la marinade pénètre bien.
- Dans un bol, mélangez le jus des citrons verts, la sauce soja, un morceau de gingembre de 3 cm de long pelé et râpé, l’ail haché, 6 feuilles d’estragon, l’huile d’olive, salez et poivrez.
- Mélangez à la fourchette.
- Versez une partie de cette préparation sur les blancs de poulet. Réservez-en un peu.
- Lavez le céleri et les pommes. Coupez le céleri en tronçons, et les pommes avec la peau en tranches fines.
- Citronnez les pommes et réservez.
- Recouvrez la plaque de four de papier d’aluminium.
- Posez sur celui-ci les blancs de poulet entourés du céleri et de pommes. Salez et poivrez.
- Versez le reste de la marinade sur le céleri et les pommes.
- Enfournez sur la grille du four ou sur celle de votre barbecue pendant 30 min (moins pour le barbecue).
- Servez sur une assiette. Décorez de feuilles d’estragon.
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