Diabète!!!manger équilibrer:Mille crêpes aux fraises
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
Pour les crêpes :
150 g de farine de blé
20 cl de lait demi écrémé
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
Pour la garniture :
400 g de fraises
300 cl de lait écrémé
1/3 de gousse de vanille
2 jaunes d'œufs
30 g de sucre en poudre
20g de farine de blé
Préparation :
Pour commencer préparer votre crème pâtissière :
- Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille.
- Ensuite dans un saladier, mélanger énergiquement les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une mousse blanche.
- Ajouter la farine et le lait bouillant tout en mélangeant.
- Remettre le tout dans la casserole et faire tourner la crème délicatement.
- Enlever la crème de la casserole lorsqu'elle est portée à ébullition puis la mettre dans un saladier et laisser là refroidir au réfrigérateur en la recouvrant de papier film.
Pendant que la crème refroidit préparer les crêpes :
- Mettre tous les ingrédients de la pâte à crêpe dans un saladier et mélanger à l’aide d’un batteur afin d’obtenir une pâte uniforme.
- Cuire les crêpes.
- Lorsqu’elles sont toutes cuites, prendre une crêpe et étaler de la crème sur la crêpe puis déposer y les fraises lavées et coupées en tranches.
- Recouvrir d'une crêpe et recommencer l’opération jusqu’à ne plus avoir de crêpes.
- Lorsque l’assemblage est fini, mettre au réfrigérateur 30 min. et servir frais.
Sous la supervision de Joëlle Bega, diététicienne.