Overblog
Edit post Follow this blog Administration + Create my blog
fashionutile

Diabète!!!manger équilibrer:Mille crêpes aux fraises

February 26 2014, 18:47pm

Posted by Hanane

Diabète!!!manger équilibrer:Mille crêpes aux fraises

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
Pour les crêpes :
150 g de farine de blé
20 cl de lait demi écrémé
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé

Pour la garniture :
400 g de fraises
300 cl de lait écrémé
1/3 de gousse de vanille
2 jaunes d'œufs
30 g de sucre en poudre
20g de farine de blé

Préparation :
Pour commencer préparer votre crème pâtissière :
- Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille.
- Ensuite dans un saladier, mélanger énergiquement les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une mousse blanche.
- Ajouter la farine et le lait bouillant tout en mélangeant.
- Remettre le tout dans la casserole et faire tourner la crème délicatement.
- Enlever la crème de la casserole lorsqu'elle est portée à ébullition puis la mettre dans un saladier et laisser là refroidir au réfrigérateur en la recouvrant de papier film.

Pendant que la crème refroidit préparer les crêpes :
- Mettre tous les ingrédients de la pâte à crêpe dans un saladier et mélanger à l’aide d’un batteur afin d’obtenir une pâte uniforme.
- Cuire les crêpes.
- Lorsqu’elles sont toutes cuites, prendre une crêpe et étaler de la crème sur la crêpe puis déposer y les fraises lavées et coupées en tranches.
- Recouvrir d'une crêpe et recommencer l’opération jusqu’à ne plus avoir de crêpes.
- Lorsque l’assemblage est fini, mettre au réfrigérateur 30 min. et servir frais.

Sous la supervision de Joëlle Bega, diététicienne.

Comment on this post
M
Une recette qui me paraît tres interrrssante.<br /> Super idée d'avoir posté quelques recettes gourmandes pour Diabétiques. <br /> Ayant un parent Diabétique cela m'arrange.<br /> J'essaierais et laisserais un autre avis.
Reply