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fashionutile

Ma cocotte du bonheur: Blanquette de veau

March 3 2014, 08:17am

Posted by Hanane

Ma cocotte du bonheur: Blanquette de veau

pour 4 personnes

Ingredients :

  • 65 g de beurre
  • Sel
  • 1 oignon blanc coupé en dés
  • 1 blanc de poireau coupé en dés
  • 1 côte de céleri coupée en dés
  • 2 carottes coupées en dés
  • 1 bouquet garni
  • 15 grains de poivre et 1 clou de girofle dans une gaze
  • 50 g de farine
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 1 jaune d’œuf
  • Le jus de 1/2 citron
  • 1 kg de poitrine de veau (épaule ou flanchet) coupée en morceaux

Préparation :

01 ❫ Faites fondre 15 g de beurre à feu moyen dans la cocotte. Ajoutez la viande, salez et laissez cuire 2 min en remuant. Ajoutez l’oignon, le

poireau, le céleri et les carottes. Mélangez. Ajoutez le bouquet garni, la gaze et 70 cl d’eau.

02 ❫ Fermez la cocotte. Dès que la vapeur s’échappe, baissez le feu et laissez cuire 27 minutes.

03 ❫ Retirez le bouquet garni et la gaze de la cocotte. Mettez la viande et les légumes dans le panier vapeur, sur un plat creux, en les arrosant

avec 10 cl de bouillon. Filtrez le reste du bouillon.

04 ❫ Faites fondre le reste de beurre à feu doux. Ajoutez la farine puis le bouillon filtré, sans cesser de remuer. Portez à ébullition à feu

moyen en remuant. Incorporez la crème, mélangez. Ajoutez le jaune d’oeuf et le jus de citron. Laissez cuire 2 min.

05 ❫ Remettez la viande et les légumes dans la cocotte et laissez mijoter 2 min à feu doux. Servez chaud, en décorant de feuilles de persil.

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